Já falei aqui sobre a gastronomia, essencialmente doçaria, típica do Carnaval Faialense, mas como as tradições estão vivas por cá, apenas uma atualização para o ano de 2012 em termos de coscorões, que à semelhança de outros doces desta época no Continente são de Natal.
Apesar das dificuldades, este ano o Carnaval tem-se mostrado com quase a mesma força dos anos anteriores
Assaltos, fantasias, gastronomia, bailes.... apesar de não ter ouvido a referência a danças, mas a tradição está viva e recomenda-se.
Já agora uma receita continental de coscorões... claro que nos Açores a gordura da massa é manteiga, perdoa-se já a substituição de banha por óleo no fritar
alguns aqui chamam isso de coscorões, mas há outros nomes, se for o q penso chamamos aqui tb de bolinhos de churros. beijos, pedrita
ResponderEliminarPelo menos cá, churros é outra coisa que se vende em feiras, embora também seja frito e envolto e açúcar, mas não leva laranja e a massa não é esticada com um rolo.
ResponderEliminarAqui comemos bolas de berlim, só que as bolas de berlim não levam creme como em Portugal, mas sim doce de morango.
ResponderEliminarDüsseldorf, Helau!!!
Recordo-me que não foi fácil achar bolas de Berlim em Berlim e que estas tinham uma diferença das de Portugal, talvez fosse mesmo o creme.
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