Podem ter mudado de lugar, melhorado as condições de saneamento ou ter estruturas mais amplas, que o espírito das tasquinhas, os aperitivos e a ementa (cardápio) mantém-se praticamente inalterável há mais de 30 anos.
Estas "especialidades" têm como alternativa os produtos do mar: lapas grelhadas ou cruas, chicharros fritos, atum no forno, bifanas de albacora e por vezes caranguejos. Tudo frequentemente regado por cerveja à pressão, vinho tinto do pico ou um baratinho tinto ou verde do continente.
Isto faz a tradição destes espaços de convívio, animação e de recordação dos tempos em que o porco era a riqueza do homem do campo, a pesca a fartura do homem do mar e a costa a zona comum aos dois.
Tudo isto é festa, é Semana do Mar.
festas tradicionais são sempre ótimas. beijos, pedrita
ResponderEliminarSou menos generalistas, mas concordo que se deve preservar as tradições
ResponderEliminarTive que arranjar 500 kg. de chicharro de uma noite para o dia, parece que a coisa correu bem por aí.
ResponderEliminarAo NUno
ResponderEliminarO tempo nem por isso, mas julgo que isso empurra as pessoas para as tasquinhas. O mal de uns é, frequentemente, o bem de outros