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segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Carnaval - Coscorões

Já falei aqui sobre a gastronomia, essencialmente doçaria, típica do Carnaval Faialense, mas como as tradições estão vivas por cá, apenas uma atualização para o ano de 2012 em termos de coscorões, que à semelhança de outros doces desta época no Continente são de Natal.

Apesar das dificuldades, este ano o Carnaval tem-se mostrado com quase a mesma força dos anos anteriores
Assaltos, fantasias, gastronomia, bailes.... apesar de não ter ouvido a referência a danças, mas a tradição está viva e recomenda-se.
Já agora uma receita continental de coscorões... claro que nos Açores a gordura da massa é manteiga, perdoa-se já a substituição de banha por óleo no fritar 

4 comentários:

Pedrita disse...

alguns aqui chamam isso de coscorões, mas há outros nomes, se for o q penso chamamos aqui tb de bolinhos de churros. beijos, pedrita

Carlos Faria disse...

Pelo menos cá, churros é outra coisa que se vende em feiras, embora também seja frito e envolto e açúcar, mas não leva laranja e a massa não é esticada com um rolo.

ematejoca disse...

Aqui comemos bolas de berlim, só que as bolas de berlim não levam creme como em Portugal, mas sim doce de morango.

Düsseldorf, Helau!!!

Carlos Faria disse...

Recordo-me que não foi fácil achar bolas de Berlim em Berlim e que estas tinham uma diferença das de Portugal, talvez fosse mesmo o creme.